الأربعاء 5 فبراير 2025 08:33 مـ 6 شعبان 1446 هـ
كورة 180
Embedded Image
×

الأهلي يتعادل مع شباب بلوزداد 1-1 في الشوط الأول بدوري الأبطال

الأحد 22 ديسمبر 2024 06:51 مـ 20 جمادى آخر 1446 هـ
وسام ابو علي
وسام ابو علي

خطف الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي تعادلاً مثيرًا أمام شباب بلوزداد الجزائري بهدف لمثله في الشوط الأول، في المباراة التي تجمع الفريقين ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الثالثة في دوري أبطال أفريقيا، على ملعب استاد القاهرة الدولي.

بدأ الأهلي المباراة بسيطرة واضحة، وأهدر حسين الشحات فرصة محققة في الدقيقة الثانية بعدما سدد كرة غريبة من داخل منطقة الجزاء، لكن دون أن تشكل أي تهديد حقيقي على مرمى الفريق الجزائري. واستمر الضغط الأهلاوي دون خطورة واضحة على المرمى.

وفي الدقيقة 19، تصدى حارس مرمى الأهلي محمد الشناوي لتصويبة خطيرة من مزيان مهاجم شباب بلوزداد، ليحافظ على نظافة شباكه.

وفي الدقيقة 27، سجل أيمن محيوس هدف شباب بلوزداد الأول، بعدما اخترق مزيان منطقة الجزاء ومرر له كرة عرضية خلفية صوبها محيوس مباشرة في المرمى وسط خطأ من الشناوي في التعامل معها.

وفي رد فعل سريع، ضغط لاعبو الأهلي على شباب بلوزداد في محاولة لتعديل النتيجة، لكن دون أن تهدد مرمى الفريق الجزائري بشكل كبير.

وفي الدقيقة 36، وصلت كرة إلى وسام أبو علي داخل منطقة الجزاء، إلا أن تسديدته كانت ضعيفة وافتقدت القوة. وفي الدقيقة 43، أجرى مارسيل كولر، المدير الفني للأهلي، تبديلًا اضطراريًا بنزول بيرسي تاو بدلًا من رضا سليم الذي اشتكى من إصابة.

وقبل نهاية الشوط الأول، سدد مروان عطية كرة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 45، لكنها مرت بجانب القائم. استمرت السيطرة الأهلاوية وسط تراجع دفاعي من لاعبي شباب بلوزداد، الذين حاولوا الحفاظ على تقدمهم.