الأربعاء 5 فبراير 2025 03:00 مـ 6 شعبان 1446 هـ
كورة 180
Embedded Image
×

سلة الاتحاد تهزم الأهلي وتحسم ذهاب نهائي دوري المرتبط

الإثنين 23 ديسمبر 2024 11:10 مـ 21 جمادى آخر 1446 هـ
سلة الاتحاد
سلة الاتحاد

الاتحاد السكندري يتفوق على الأهلي في مباراة الذهاب لنهائي دوري المرتبط

حقق الفريق الأول لكرة السلة بنادي الاتحاد السكندري فوزًا مهمًا على نظيره الأهلي بنتيجة 86-80 في مباراة الذهاب لنهائي دوري المرتبط، التي أقيمت على الصالة المغطاة باستاد القاهرة.

وجاء فوز الاتحاد في مباراة الرجال بعد انتهاء مباراة فريق المرتبط بنتيجة 55-56، ليكون التعادل في مجموع المباريتين، حيث فاز كل فريق في مباراة واحدة. وبالتالي، يتبقى الحسم في مباراة الإياب التي ستجمع الفريقين يوم الأربعاء المقبل، حيث ستُقام أولاً مباراة المرتبط، تليها مباراة الرجال.

تفاصيل المباراة

بدأ فريق الاتحاد اللقاء بقوة منذ الربع الأول، الذي انتهى لصالحه 22-13. ورغم محاولات الأهلي في الربع الثاني لتقليص الفارق، حيث سجل 22 نقطة مقابل 19 للاتحاد، إلا أن الأخير حافظ على تقدمه مع نهاية الشوط الأول بنتيجة 41-35.

وفي الربع الثالث، استمر التفوق النسبي للاتحاد، حيث تم تسجيل 22 نقطة من كل فريق لينتهي الربع بنتيجة 63-57، ليحافظ الفريق السكندري على فارق الست نقاط.

بدأت الفترة الرابعة بتركيز دفاعي من الفريقين، قبل أن ينجح الاتحاد في توسيع الفارق إلى 10 نقاط بعد مرور دقيقتين ونصف. وتفاوت الفارق بعدها بين 8 و12 نقطة لصالح الاتحاد، ليحكم الفريق السيطرة على مجريات المباراة في الدقائق الأخيرة.

وفي اللحظات الحاسمة، سجل "بيبو" ثلاثية قبل 28 ثانية من نهاية المباراة، مما رفع الفارق إلى 10 نقاط، ليقطع أي أمل للأهلي في العودة. وفي النهاية، انتهت المباراة بفوز الاتحاد 86-80.

تنتظر الجماهير مباراة الإياب الأسبوع المقبل لتحديد بطل دوري المرتبط، حيث ستكون المواجهة أكثر إثارة وتشويقًا بعد هذه النتيجة القوية التي حققها الفريق السكندري في الذهاب.